社畜子さん、カルボナーラを食べる。

2/2
前へ
/2ページ
次へ
皆さんにも一度は経験があると思う。 カルボナーラを食べたくて食べたくて、他の事なんて手につかなくなることが。 今日は珍しく定時で帰宅できたのだ。まさに奇跡。地震が起きようが台風が来ようが「仕事命」の我が職場でこんな奇跡が起きようとは。 こんな奇跡の日にはレトルトのカルボナーラなんて似合わない。ソースから手作りして差し上げなくては。 バター、生クリーム、卵、ベーコン、玉ねぎ、こしょう、固形コンソメ。材料はそろっている。 さくさく、さくさく。玉ねぎを少し大きめに切る。フライパンにバターをたっぷり落として玉ねぎを炒める。普段ならカロリーを気にしてしまうが今日は気にしない。なぜなら提示帰宅だから!!! こげないように気を付けながらベーコンも投入する。隣の鍋ではお湯がぐらぐら沸いている。お塩一つまみ。乾麺を投入して7分間ゆでる。 玉ねぎが透き通ってきたら、生クリームを入れて、溶いた卵を入れる。もったいないから全卵入れてしまう。固形コンソメを砕いて入れて、塩コショウで味を調整。パスタがゆであがったらソースの中に直接投入してよーく混ぜる。お皿に盛って、粗びきこしょうをひいて粉チーズをたっぷりと。 奇跡のカルボナーラ、できあがり。これを食べて、明日もそこそこに頑張ろう。
/2ページ

最初のコメントを投稿しよう!

0人が本棚に入れています
本棚に追加