2人が本棚に入れています
本棚に追加
フランス料理『モルソー 』
毎日、忙しくて、コンテストで書きたいものがあっても締め切りに間に合わず、ストレスたまりまくりです(-"-;)
ファン登録してくださっている方の作品もなかなか読めず、すみません(><)
年末年始も12月23日(日)以降、元旦まで休みが無く、しかも、お正月休みは1日だけで1月2日から普通に仕事です( ̄▽ ̄;)
そんな社蓄の私ですがwストレス発散に、仕事帰り(夜勤明け)は、結構、あちこち出かけるようにしています。
みなとみらいで働いているので、手作り大好きの私が毎回楽しみにしているパシフィコ横浜の『ヨコハマハンドメイドマルシェ』や、毎年恒例の横浜赤レンガ倉庫のクリスマスマーケットへ行ったり……
今日は、本日、横浜ワールドポーターズにオープンした、日本初上陸&英国最古の玩具店『ハムリーズ』へ。
いろいろキャラキターもいて、まるでディズニーランドのようでした♪
今月は、私にしては珍しく、地元横浜を脱出して都内まで高級フレンチを食べに行ったりもしました♪ちょうど、音大時代の友達が誕生日だったこともあって……
元CAでテレビ(NHK『あさイチ』等)に出演したりもする秋元さくらシェフの『モルソー 』 (morceau)という、食べログでも3.63点の人気店です☆
今年3月29日オープンした『東京ミッドタウン日比谷』にあります。
4500円のランチ+誕生日プレート500円(税別)でしたが、どれもとても美味しく目でも楽しめます(写真参照)☆
メニューは……
◆イタリア産 そば粉のガレット イチジクとマスカルポーネのクリーム
◆天然酵母のパンとバゲット
◆サンマのタルティーヌ 黒オリーブのタプナードソース
◆緒方ファームの卵とグラナパダーノのふんわり雪チーズオムレツ
とろとろオムレツの上にベシャメルソースと特別な機械でかつお節のように薄く0.01mmに削ったグラナパダーノチーズをトッピング☆
中にはカリカリに焼いたパンチェッタ(ベーコン的なもの)が……
やさしい味のオムレツに、チーズとパンチェッタの旨みと塩気がアクセントに♪
◆松坂ポークと熟成牛のハンバーグとフォアグラのソテー 玉ねぎの丸ごとローストを添えて
◆秋の果実たっぷりタルト 国産栗を添えて
◆誕生日用のプレートはフランボワーズのジェラート
◆カフェラテ
他に、2800円のランチもあり、ディナーのコースは、6800円・8200円・10800円です。
特別な日に是非♪
最初のコメントを投稿しよう!