ミルク煮れしぴのーと!

2/2
前へ
/5ページ
次へ
作り方 まずはベーコン、白菜、にんじんを一口大に切ります。 さつまいもは出来れば星形に。 星形にしたときは、さつまいもは別で茹でて後のせの方が綺麗かな。 まずは、ベーコン、白菜、にんじん、星形にしなかったらさつまいもも一緒に油で炒めます。 順番はまず根菜の人参、さつまいもから。 8割位火が通ったらベーコン、白菜を入れて軽く炒めます。 その後牛乳を入れ、コンソメを溶かしてS.Pで味を整えたら一煮たち。 その後、いったん火を止、水溶きかたくり粉(水:かたくり粉=1:1体積)をまわしながら入れ溶かし、再度火をつけ一煮たち。 こうしてとろみをつけたら完成です。 さつまいもを星形にして茹でた人はこの上から浮かせましょう! クリスマスは、好きなメインと副菜、好きなデザート、そして、このミルク煮で決まり!
/5ページ

最初のコメントを投稿しよう!

4人が本棚に入れています
本棚に追加