50人が本棚に入れています
本棚に追加
/677ページ
645 炊飯器でパン作り
2/12(月)14時更新
2/11(日)
おはようございます。
1回、8時過ぎに起きて、2度寝して11時半に完全に起床しました。
今日はパン焼きを再チャレンジしています!
今日は生地をまとめて、こねあげる感覚が、いまいち加減が分からなかったのと、炊飯器の発酵が終わった時に生地が約2倍に膨らむそうですがその感覚もよく分かりませんでした。
そこが上手くできているか不安ポイントでした(;^_^A
今は、焼き終わるのを待機している所です。
因みに、炊飯器で発酵が40分×2回に焼きが最低でも45分かかるので、生地作りも含めたら合計2時間以上、意外と時間がかかる感じがします。
パンが出来上がりました!
前のより美味しくできてホッとしました。
まだ粉があるのでたまに作りたいですね。
*
夜は横になりながら、またネット小説を読んでいました。
ここの所、小説読むのが楽しいです。
明日はお風呂に入るつもりです。
少し疲れているので早めに服薬して寝ようと思います。
おやすみなさい(*_ _)zzZ
最初のコメントを投稿しよう!