チェリーブロッサム

2/19
前へ
/332ページ
次へ
熟成されたブランデー、30mlをベースに… 熟したサクランボをスピリッツに浸漬した、チェリーブランデーを30ml。 オレンジの果皮成分や甘みなどが加えられたリキュール、オレンジキュラソーを2ダッシュ(約1ml)。 そして酸っぱいレモンジュースを2ダッシュ。 仕上げに赤いザクロ果汁と砂糖で作られた、味を深めるグレナデンシロップを2ダッシュ。 それらをシェーカーで、シャカシャカ混ぜて揺さぶって… 「お待たせしましたっ。チェリーブロッサムです」 なんて。 まだ下手くそなあたしは、中身をシャカシャカ転がせるわけもなく、ガンガンぶつけてるといった方が的確だろう… 「リクエスト通り甘くて強いお酒なんで、酔って理性を奪われないよーにしてくださいね〜」 「いや俺は大丈夫だけど、これを飲ませる相手の理性は奪ってくれなきゃなぁ!」 そうふざけてるのは常連の賀来さん。 「もう、そんな事ばっか企んで」 「おおっ、さっぱり甘口! これで何度くらいっ?」 さっそく口にした賀来さんが、アルコール度数を訪ねる。
/332ページ

最初のコメントを投稿しよう!

252人が本棚に入れています
本棚に追加