252人が本棚に入れています
本棚に追加
熟成されたブランデー、30mlをベースに…
熟したサクランボをスピリッツに浸漬した、チェリーブランデーを30ml。
オレンジの果皮成分や甘みなどが加えられたリキュール、オレンジキュラソーを2ダッシュ(約1ml)。
そして酸っぱいレモンジュースを2ダッシュ。
仕上げに赤いザクロ果汁と砂糖で作られた、味を深めるグレナデンシロップを2ダッシュ。
それらをシェーカーで、シャカシャカ混ぜて揺さぶって…
「お待たせしましたっ。チェリーブロッサムです」
なんて。
まだ下手くそなあたしは、中身をシャカシャカ転がせるわけもなく、ガンガンぶつけてるといった方が的確だろう…
「リクエスト通り甘くて強いお酒なんで、酔って理性を奪われないよーにしてくださいね〜」
「いや俺は大丈夫だけど、これを飲ませる相手の理性は奪ってくれなきゃなぁ!」
そうふざけてるのは常連の賀来さん。
「もう、そんな事ばっか企んで」
「おおっ、さっぱり甘口!
これで何度くらいっ?」
さっそく口にした賀来さんが、アルコール度数を訪ねる。
最初のコメントを投稿しよう!