0人が本棚に入れています
本棚に追加
たっぷり時間があったはずなのに、私は慌てて料理の支度を始める。
ネギ。
生姜。
人参。
昆布。
干し椎茸などのキノコ。
醤油に砂糖、酒にみりん。本だし、そして忘れてはいけないのが、魔法の調味料、ハイミー。
お鍋にいれて沸騰したら、お肉をドーンと入れて、二時間位、コトコト、コトコト煮込んで。
時間だ。完成。
今日はチャーシュー丼ですが、家族が帰って来る前に、やらなければいけないこどが。
味見です。
味見と言う名のつまみ食い。
今日はビールも、つけちゃう。
口に入れると、お肉がとろけて、ビールが美味しい。
ビールがまだあるから、味見しないとね。
こんなの繰り返してたら、幸せ過ぎて、心がとける。
最初のコメントを投稿しよう!