42人が本棚に入れています
本棚に追加
/59ページ
【 とっても美味しい 】 おやぢ的 『 鶏もも肉と新玉ねぎの 海苔佃煮炒め 』
見た目はアレだが、とっても美味しく出来上がりました。
【材料】
鶏もも肉 100グラムくらい。
新玉ねぎ 4分の1。
塩コショウ。
海苔佃煮 カレー用スプーン 擦り切り一杯。
千切りキャベツ。
【作り方】
鶏肉を一口大に切り、塩コショウ。
5分ほどなじませて 新玉ねぎと炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、海苔佃煮投入。
焦げないように からめながら(見ため焦げてますけど)サッと炒めて、出来上がり。
おやぢ的レシピの一番にしても良いほどの美味しさ。
ただ、見た目がね。
【おやぢからの一言】
わしが作るものは 酒のアテ系が多いが、これは ごはんのおかずにピッタリ。
千切りキャベツに絡ませても、丼のように ごはんに乗っけても美味しいです。
ちょっと甘口。
お子さまも 大喜びのはず ← 。
【自己評価】
自分で自分を褒めてあげたい。
最初のコメントを投稿しよう!