【 とっても美味しい 】 おやぢ的 『 鶏もも肉と新玉ねぎの 海苔佃煮炒め 』

1/1
42人が本棚に入れています
本棚に追加
/59ページ

【 とっても美味しい 】 おやぢ的 『 鶏もも肉と新玉ねぎの 海苔佃煮炒め 』

 見た目はアレだが、とっても美味しく出来上がりました。 【材料】  鶏もも肉 100グラムくらい。  新玉ねぎ 4分の1。  塩コショウ。  海苔佃煮 カレー用スプーン 擦り切り一杯。  千切りキャベツ。 【作り方】  鶏肉を一口大に切り、塩コショウ。  3d1ec4c1-a602-4a3a-94a8-e38d75f3d970  5分ほどなじませて 新玉ねぎと炒める。  玉ねぎがしんなりしたら、海苔佃煮投入。  焦げないように からめながら(見ため焦げてますけど)サッと炒めて、出来上がり。  おやぢ的レシピの一番にしても良いほどの美味しさ。  ただ、見た目がね。  f0c7c772-c9c0-46c1-a61e-c80ce2accd39 【おやぢからの一言】 わしが作るものは 酒のアテ系が多いが、これは ごはんのおかずにピッタリ。  千切りキャベツに絡ませても、丼のように ごはんに乗っけても美味しいです。  ちょっと甘口。  お子さまも 大喜びのはず ← 。 【自己評価】  自分で自分を褒めてあげたい。  d5a63906-b3d8-4fd4-a04a-f1dedd6e9fce    
/59ページ

最初のコメントを投稿しよう!