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【火を使いたくないのですよ】
夏場は料理にも注意が必要です。
食材が腐りやすいからとかでは無く、
料理すると室温が5℃上がるから!
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ←地獄絵図なマイ西部屋www
よく唐揚げを大量に作りおきするんですが、そんな事したら確実に熱中症で死にます(笑)
この時期の作りおきはトマトのマリネや酢の物、食材ならピーマンやきのこ類、鳥むね肉のレンチンボイルなどが主になってます。
でもやっぱり飽きてきます。
(´・ω・`)ネー←熱しやすく冷めやすいおっさんwww
と、ゆう事で・・・
テキトーに新レシピのコーナー!
└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘ヤンヤヤンヤ♪←何時から始まったwww
《材料》
切り干し大根 20g
にがうり 1本
塩こんぶ お好みで
唐辛子 2本
・切り干し大根をもどしてから適当な大きさに切り、水分をきっちり絞る
・にがうりは適当な大きさに切り、塩揉みして10分放置してから水洗いして水分をきっちり絞る
・上記をジップロックに入れる
・そこに塩こんぶと輪切りにした唐辛子入れる
・酢/大さじ1 砂糖/大さじ1.5 ラー油/小さじ1/2 醤油/少々を入れてモミモミする
・出来るだけ空気を抜いて封をし、冷蔵庫で一日寝かせる
『切り干し大根とにがうりのピリ辛漬け』の出来上がりぃ~♪
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
で、どういったお味かと言いますと・・・
身体に良さそうな味でした!
(°▽°)アッハッハー♪←笑って誤魔化すおっさんwww
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