チキンおやじが一人とりとめの無い話をする全記録 その5

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【火を使いたくないのですよ】 夏場は料理にも注意が必要です。 食材が腐りやすいからとかでは無く、 料理すると室温が5℃上がるから! ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ←地獄絵図なマイ西部屋www よく唐揚げを大量に作りおきするんですが、そんな事したら確実に熱中症で死にます(笑) この時期の作りおきはトマトのマリネや酢の物、食材ならピーマンやきのこ類、鳥むね肉のレンチンボイルなどが主になってます。 でもやっぱり飽きてきます。 (´・ω・`)ネー←熱しやすく冷めやすいおっさんwww と、ゆう事で・・・ テキトーに新レシピのコーナー! └(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘ヤンヤヤンヤ♪←何時から始まったwww 《材料》 切り干し大根 20g にがうり   1本 塩こんぶ   お好みで 唐辛子    2本 ・切り干し大根をもどしてから適当な大きさに切り、水分をきっちり絞る ・にがうりは適当な大きさに切り、塩揉みして10分放置してから水洗いして水分をきっちり絞る ・上記をジップロックに入れる ・そこに塩こんぶと輪切りにした唐辛子入れる ・酢/大さじ1 砂糖/大さじ1.5 ラー油/小さじ1/2 醤油/少々を入れてモミモミする ・出来るだけ空気を抜いて封をし、冷蔵庫で一日寝かせる 『切り干し大根とにがうりのピリ辛漬け』の出来上がりぃ~♪ ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ で、どういったお味かと言いますと・・・ 身体に良さそうな味でした! (°▽°)アッハッハー♪←笑って誤魔化すおっさんwww dbf89991-20bf-4216-8f5f-4ad42179deee
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