0人が本棚に入れています
本棚に追加
/3ページ
我が家流 唐揚げの作り方
鶏もも肉を一口サイズに切る(皮は必ず残すこと!)。
醤油(濃いめ)、酒、ショウガ、にんにくを混ぜたつけだれをもも肉に揉み込む(ボウルにIN)。
小麦粉と片栗粉を投入。ささっと全体に混ぜ込んでいく。
フライパンに揚げ油を適量(ひたひた)注ぎ込み、同時に鶏肉も並べていく。
準備が整ったら一気に高火力で油から泡が出る温度まで上げる。
泡が出るタイミングになったらあとは弱火でじっくり火を入れていく。
衣が崩れないくらい固まった頃合いにひっくり返し、反対にも火を入れる。
カラっとしてきたら(この辺は勘。何度もチャレンジして感覚を覚えること)出来上がりの合図。油から上げて完成!
最初のコメントを投稿しよう!