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「あ、ほら、乾杯用の飲み物が来たわ」
男性スタッフがトレーに乗せて、所謂中ジョッキよりは小さいお洒落なジョッキのハイボールと、それより更に小さめのグラスのお茶を運んできた。ハイボールの表面では、踊るように泡がプチプチと弾けている。
「このお茶は……悠乃さんだよね?」
「はい、明日は少し早いので」
理香さんが運ばれてきたジョッキとグラスのウーロン茶を配り、全員で持ち上げる。
「じゃあ、乾杯! 今日はよろしくお願いします!」
「乾杯」
ジョッキ同士をぶつけると、ゴンッと鈍い音がした。
暑い夏のハイボールは格別だ。芳醇なウィスキーの香りに、強めの炭酸の発泡感。グッグッと飲んでいくと、ジョッキを傾ける手が止まらなくなる。
キンキンに冷えた刺激が喉を潤す、さしずめ大人のコーラといった感じだろうか。
「お待たせしました、牛タンのカルパッチョです」
「牛タン? 牛タンってあの?」
続けて運ばれてきた初めて見る料理に、視線が釘付けになる。軽く炙って薄く切られた牛タンに、薄くスライスした紫玉ねぎとカイワレが添えられ、薄黄色のソースがかかっていた。
「肉でカルパッチョなんてあるんですね……私、魚のしか食べたことないかも」
「あら、悠乃さん。魚のカルパッチョって日本発祥のオリジナルなのよ」
「え、そうなんですか」
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