鶏の梅シロップ煮

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鶏の梅シロップ煮

f013680c-3c97-4529-a6b7-d2f0de778b00 材料      分量 鶏ムネ肉     1枚 ※好みの問題ですが、モモ肉よりもムネ肉を推奨します 片栗粉     3大きさ 調味料 鰹出汁     200㏄ 醤油      2大さじ 梅シロップ   2大さじ 梅の実     好みの数 1、鶏胸肉を食べやすい大きさに削ぎ切りにする 2、1をビニール袋に入れ片栗粉をまぶす e4427596-8ce6-478c-b140-e207d012635c 3、調味料を土鍋に入れ火を付ける 4、3が沸騰したら一旦火を止め、2を一切れずつ入れ、再び沸騰させてから火を止め蓋をして5分ほど置く※片栗粉が剥がれないように、鍋に入れたら火が通るまで鶏肉を動かさない 306048fc-f496-4b6f-9e1f-358119fb97c1 5、鶏肉に煮汁を絡めてから、ボールなどの容器に取り出し粗熱を取り、冷蔵庫でよく冷やす 97bf6fce-279b-4b01-a945-d4f1a1a53e76 2021/9/11  何となく思い付いて検索してみると、鶏肉の梅シロップレシピはソコソコの数が見つかりました。  不味くなる様な要素は省いて、シンプルに調理。※粉山椒・柚子胡椒・七味唐辛子、その他香りのある調味料・香辛料は保留。  夫も気に入った様子なので、アレンジしながら楽しめそうです。
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