13人が本棚に入れています
本棚に追加
①冷凍ご飯を使う場合は、レンチンして解凍しておきましょう。
②卵を溶きます。めんつゆを加えますが、例のごとく計っておりません(笑) お好みですが、溶き卵の色がちょっと変わるくらいでちょうどいいかなぁと思います。
③砂糖を加えて混ぜます。レシピでは分量を小さじ3にしていますが、これもお好みで、甘くしたい方は多めに、逆に甘さ控えめにしたい場合は少なく加えてください!
④フライパンにサラダ油を熱して、溶き卵を投入! 箸などでかき混ぜながら炒り卵を作ります。
⑤炒り卵をご飯にどーん! 上から手で砕いた海苔をパラパラ♪ で出来上がり(´∀`*)
ゴマをトッピングしてもおいしいかもね♪
最初のコメントを投稿しよう!