レンコン

1/1
前へ
/133ページ
次へ

レンコン

別にこれといって 素晴らしいレンコンが 手に入るわけでもないのだけど 根菜類 好きなんだよね~😆 レンコンはもちろんのこと ゴボウとか里芋とか その中でも レンコンはピカ一なのさ よく作るのが 金平と挟み焼き ちょっとだけ残ったときは ニラと合わせて 汁物にするよ レンコンの皮を剥いて 卸金でおろす ニラは適当に切って 鶏ガラスープに入れて 塩、醤油の味付けで 出来上がり シンプルだけど 体にはいいよ 冬場なら 生姜いれると ポカポカだよ~😆
/133ページ

最初のコメントを投稿しよう!

22人が本棚に入れています
本棚に追加