鶏とキャベツのオイスターソース炒め

1/1
前へ
/108ページ
次へ

鶏とキャベツのオイスターソース炒め

鶏とキャベツのオイスターソース炒め 材料 鶏胸肉、キャベツ、ニンニク、生姜、オイスターソース、醤油、みりん、酒 鶏胸肉は皮を外し、拍子切りにして酒に浸す。 外した皮は一口大に切る。 ニンニクと生姜を微塵切りにする。 キャベツは多少大きめのざく切りにする。 中華鍋、なければ深めのフライパンに胡麻油を引き、弱火にして皮を炒める。 皮に五分方火が通ったら、ニンニクと生姜を加え、焦げないように炒める。 香りが高くなったら酒に浸した鶏胸肉を加え、漬けた酒も入れる。 中火にして鶏胸肉を炒め、表面に火が通った辺りでキャベツを加え、優しく混ぜ合わせる。 焦げ付かないようにあらかた炒めたら、弱火にして蓋をし、しばらく蒸す。 全体に火が通ったら、醤油、みりん、オイスターソースを加え、しばらく強火で炒める。 最後に天然塩を加え、味を調整したら出来上がり。 ご飯に乗せて丼物にしても美味しい。 cca8056e-4326-4d15-a4c0-1c342a75cd74
/108ページ

最初のコメントを投稿しよう!

28人が本棚に入れています
本棚に追加