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さつまいものきんぴらときんぴらバーガー【パン・サンド】【野菜】
きょうはさつまいも。
サツマイモっていうと、やっぱり焼き芋がオーソドックスかな、
と思うんだけど、今日はきんぴらを作ってみた。
サツマイモのきんぴらって、普通のきんぴらと
同じ作り方でいいのかな?
↑
知らないんなら調べなさい。
ま、いいや。適当にやってみよう♪
まずはサツマイモ1本をごぼうみたいにささがきに切り、
水にさらす。
大根以外の根菜は一度水にさらすようにしてるんだけど、
これって、あってる??
↑
誰に聞いてるんですか?
おいもはキッチンペーパーとかでざっと水気をぬぐって、
熱したフライパンにごま油少々を引き、中火で2、3分炒める。
油が回ってしんなりしたら、
あらかじめ合わせておいた
砂糖小さじ2、醤油大さじ1、酒小さじ2をかけ回す。
全体によーくなじませたら完成。
手早く火を通すから、
シャクシャク感も残ってて美味しいよ。(^^)
そのままおつまみにしてもいいんだけど、今回はバーガーにしてみた。
ハンバーガーバンズがなかったので、バターロール。
おともには、あんバターサンド。
今日は甘ーいものが食べたかったのさ♫
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