お家お菓子の作り方🍪🍼

6/6
前へ
/6ページ
次へ
〜ベッコウ飴の作り方🍭〜 材料 ・砂糖 大さじ3 ・水  大さじ1 〜ポイント〜 ・お砂糖はどの種類でも作れますが、一番グラニュー糖や上白糖が作りやすいです。 ・必要以上に鍋をゆらしたりしないこと!混ぜたりは絶対❌(お砂糖は混ぜると結晶化したり、うまく色がつかない。) 〜作り方〜 ①小鍋にお砂糖と水を入れます。(この時絶対混ぜないこと。軽く揺らして馴染ませること。) ②火は中火でゆっくり黄土色になるまで待つ。 (火にかけたら黄土色になるまで絶対鍋を揺らさない。混ぜるのも❌) ③黄土色になってきたら鍋を揺らして色を均一にする。 ④ある程度色を均一にできたら、クッキングシートやアルミホイルに垂らし、爪楊枝を置き常温で冷めるまでおく。 (この時冷蔵庫や冷凍庫に入れると、割れたり逆に固まらないことがあるので、必ず常温で。夏の場合は5分ほど冷蔵庫に入れると⭕️) 〜完成!!〜🍭 (=^x^=)小さい頃を思い出す、優しい味、、🍭 みなさん小4くらいで一回は作ったのでは!? (私もまだバリバリの子供です笑笑)
/6ページ

最初のコメントを投稿しよう!

15人が本棚に入れています
本棚に追加