復讐の始まり

43/84
3人が本棚に入れています
本棚に追加
/161ページ
「先ずはお米よね。」 自炊の第1歩は主食の確保。 私はパンじゃなくてご飯派。 もちろんパンも食べるけど、夜はガッツリお米を食べたい。 もっちりした和食用のお米がお気に入りなの。 パンはもっぱら食パンを使ったサンドイッチやトースト。 朝食に食べることが多いかな? お惣菜パンもあるけど、やっぱり自分でアレンジできるサンドイッチがいいよね。 おっと、話が逸れちゃった。 ハンバーガー美味しいからちょっとパン見直したけど、やはりご飯はお米に限る!! と、言うことでお米コーナーに向かった。 お米コーナーにはワイルドライスを始めとした洋食用のお米、エスニック料理用のお米、中華用のお米、和食用のお米が並んでいた。 さらに細かく別れているんだけど、正直違いはよく分からない。 モチッとしてるのは和食用のお米。 その中でいくつもブランドがあるんだけど、一般的な値段のものを買っている。 あまり安いやつだと甘みが少なかったりするしね。 もち米っていうのが1番モチッとしてるらしいけど、やっぱりお高い。 なんでもお餅を作れるお米みたいだけど。 まあ、私は小市民なので一般的なもので満足するのよ。 次はお野菜コーナー。 1週間の旅なので沢山買おうか迷うところだけど、ダラクーダアプリも試してみたいから先ずは2~3日分。 なくなったら買い足せばいいからね。 今夜はちょっと豪勢に、初めての旅記念と行こうかな? そうなると何がいいかな? うーん、やっぱりお野菜が沢山食べれるお鍋にしよう!! ご飯も進むしお野菜もたっぷり。 残ったら雑炊にして朝食でも食べれるし。 そうと決まったら、菜っ葉と人参、大根、こんにゃくに……。 1人ご飯だって言うのも忘れて、ちょっと買いすぎた気もするけどね。 ま、1週間あるから大丈夫でしょう!!
/161ページ

最初のコメントを投稿しよう!