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「先ずはお米よね。」
自炊の第1歩は主食の確保。
私はパンじゃなくてご飯派。
もちろんパンも食べるけど、夜はガッツリお米を食べたい。
もっちりした和食用のお米がお気に入りなの。
パンはもっぱら食パンを使ったサンドイッチやトースト。
朝食に食べることが多いかな?
お惣菜パンもあるけど、やっぱり自分でアレンジできるサンドイッチがいいよね。
おっと、話が逸れちゃった。
ハンバーガー美味しいからちょっとパン見直したけど、やはりご飯はお米に限る!!
と、言うことでお米コーナーに向かった。
お米コーナーにはワイルドライスを始めとした洋食用のお米、エスニック料理用のお米、中華用のお米、和食用のお米が並んでいた。
さらに細かく別れているんだけど、正直違いはよく分からない。
モチッとしてるのは和食用のお米。
その中でいくつもブランドがあるんだけど、一般的な値段のものを買っている。
あまり安いやつだと甘みが少なかったりするしね。
もち米っていうのが1番モチッとしてるらしいけど、やっぱりお高い。
なんでもお餅を作れるお米みたいだけど。
まあ、私は小市民なので一般的なもので満足するのよ。
次はお野菜コーナー。
1週間の旅なので沢山買おうか迷うところだけど、ダラクーダアプリも試してみたいから先ずは2~3日分。
なくなったら買い足せばいいからね。
今夜はちょっと豪勢に、初めての旅記念と行こうかな?
そうなると何がいいかな?
うーん、やっぱりお野菜が沢山食べれるお鍋にしよう!!
ご飯も進むしお野菜もたっぷり。
残ったら雑炊にして朝食でも食べれるし。
そうと決まったら、菜っ葉と人参、大根、こんにゃくに……。
1人ご飯だって言うのも忘れて、ちょっと買いすぎた気もするけどね。
ま、1週間あるから大丈夫でしょう!!
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