そして、雨足は強くなる

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2人で「乾杯」とグラスを合わせた。 「竹田さん、早速ですが、まずは指輪のお客様の件ですかね?」 「はい、指輪のお客様、実は三浦様の奥様なんですよ」 「え、三浦様って、昨日空調の対応をした?」 「そうです。いつもは年に1回泊まりにくる位なのですが、今回はたまたま、あまり日を置かず再訪になりまして。奥様からお菓子をいただきました」   そう言って、竹田さんが袋からお菓子を取り出す。 出てきたのは、福岡土産でお馴染みの「博多通りもん」だった。 「三浦様って福岡の方なんですね。通りもん、好きなので嬉しいです。ありがとうございます」   福岡土産を見て、また飛鳥さんの顔が頭を(よぎ)る。 出張が始まってまだ2日目なのに、もう会いたくなっている。こんな調子じゃ、飛鳥さんの長期出張に耐えられる気がしない。   「ホテルで渡してみんなで分けるでも良かったのですが、副社長の件も話したかったので……」 「そうですよね。あ、ご飯きましたよ」   今回竹田さんと来たのはディナー営業もしているカフェレストランだった。前菜盛り合わせやグリーンサラダがきて、せっせと取り分けていく。   「あ、倉田さん、ありがとうございます」 「いえいえ、どうぞ食べてください」 「はい、それじゃあ、いただきます」 2人でご飯を食べながら、本題の話に移る。今日はこのために来たようなものだ。   「それで、副社長の件というのは?」 「それが……」   と言って、竹田さんは声のボリュームを落とした。
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