3/28 サバフライ🐟

2/3
前へ
/167ページ
次へ
まずは、全く関係ない鶏ももさん1枚を1口大に切ってジップロックにぶち込み、塩コショウとしょうが、ニンニク、酒、醤油でモミモミしてから冷凍しておきまちたよー。 b45b8417-8f46-4c62-8f6b-4a5c4fa76517さてとー。 まずはコチラから。 ↓↓↓豚肉出したけど使わなかったからまた冷凍w0dc5f3a6-a41a-4066-9814-b311c4f9f731 サバさんは大きなお骨だけ取って1口大に切って塩コショウしてから、バッター液というのにぶち込んでおきまちょーね。 我が家は卵は貴重品なにょで、小麦粉とお水をトキトキしてそこにポイッ。 入れておく間に、お皿が出てるでちょ? そこにアルミホイルを敷いて器を作りまーちゅ。 ☆ナスのチーズ焼き ナスを縦半分、1センチほどのいちょう切りにしてボウルに入れ、塩をちょみっとまぶして放置。 その間にしめじさんの石づきをカットして、3分の2はジップロックに入れて冷凍しまちょー。 そのくやいで、ナスを軽く絞りまちゅ←ポイント! 器の中にナスちゃんとしめじちゃんを入れ、醤油を小さじ1程回し入れてから、マヨちゃま、チーズと置いてトースターで五分。 メーカーによってちなうので焦げないように😭 トースター用のトレイ(魚も焼ける)があると便利でちゅ。 a43939c8-af34-4fb6-ac58-944b3c88020fさぁ、焼かれておいでぇ‼️
/167ページ

最初のコメントを投稿しよう!

25人が本棚に入れています
本棚に追加