16人が本棚に入れています
本棚に追加
/8ページ
照り焼きチキン
〈材料〉
・鶏もも肉 1枚
・醤油 大さじ2杯★
・みりん 大さじ1杯★
・酒 大さじ1杯★
・砂糖 大さじ1杯★
〈作り方〉
①フライパンで鶏ももを皮の面から焼く。
焦げ目が付いたら、
ひっくり返して裏も焼く。
②★の調味料をよく混ぜ合わせ、
①の鶏もも肉にかけ入れる。
③調味料が馴染んだら、
皿に盛りつける。
〈ポイント〉
鶏もも肉から出た油は、
キッチンペーパーで拭く。
〈感想〉
作ってすぐより、
時間が経ってからの方が美味しかったです。
油っこいので、
今度作る時は、
野菜も一緒に焼こうと思います。
最初のコメントを投稿しよう!