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🌷ベイクドチーズケーキ🌷
直径18㌢丸型
🎀材料🎀
〓薄力粉 30㌘
〓クリームチーズ 200㌘
〓グラニュー糖 45㌘
〓卵黄 3個分
〓生クリーム 90㍉㍑
〓プレーンヨーグルト 70㍉㍑
〓無塩バター 30㌘
〓バニラエッセンス 2~3滴
(メレンゲ)
〓卵白 2個分
〓グラニュー糖 30㌘
🎀作り方🎀
1⃣クリームチーズをボウルに入れて練り混ぜ、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
2⃣卵黄を1つずつ加えて更に混ぜる。
3⃣生クリーム→ヨーグルト→溶かしバター→バニラエッセンスを加えて混ぜる。
4⃣薄力粉をふるい入れ、混ぜる。
5⃣卵白にグラニュー糖を何度かに分けて入れて混ぜ、メレンゲを作る。
6⃣ベースの生地にメレンゲを加え、泡が潰れない様に底の方から大きく混ぜる。
7⃣薄く油を塗った型に生地を流し入れ、空気を抜く。
8⃣170度のオーブンで40~50分焼く。
9⃣完全に冷めたら型から取り出す。
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