〓節約料理の為の準備 【土鍋編】

2/2
前へ
/69ページ
次へ
☆土鍋保温法☆ 土鍋で作った料理が、 ひと煮立ちしたら、 次の手順で保温します。 【用意するもの】 ①バスタオル1枚 ②新聞紙5~6枚 ③鍋しき 【手順】 ①バスタオルを二つ折り に、たたむ。 ②たたんだバスタオルの 上に、新聞紙5~6枚 を拡げて置く。 ③その中央に鍋敷を置き この上に煮立った土鍋 を置く。 ④新聞紙→バスタオルの 順で包み、合わせ目を 洗濯バサミで留める。  ☆火傷に注意! 後は、荒熱が取れるまで放って置くだけ――! ずっと煮込まなくても、しっかり火が通り、 圧力鍋の様に、食材が煮崩れる事もありません。 1⃣切る 2⃣煮る 3⃣包む ―の簡単3ステップです
/69ページ

最初のコメントを投稿しよう!

331人が本棚に入れています
本棚に追加