ゴーヤチャンプル💡

1/1
前へ
/126ページ
次へ

ゴーヤチャンプル💡

【材料】 ゴーヤ…1/2(縦に切り種とワタを取りスライスして水にさらす) 卵…2~3個 スパム…適量(太千切り✂無い時は豚バラ肉で作ってます💓) 木綿豆腐…1丁(布で包んで重石をして水分を除き手で大きめに千切る) ゴマ油…適量 塩…適量(一応小さじ1/4ですが😅) 醤油…適量(小さじ1ですが😅) +--+--+--+--+--+--+--+ 【作り方】 フライパンにゴマ油を熱して豆腐を加えなるべく崩さないように焼き色がシッカリ付くまで炒め塩を加えて取り出す 同じフライパンにゴマ油を足してゴーヤとスパムを炒め火が通ったら塩を加えて豆腐を戻す 溶き卵を加えて全体に混ぜ合わせる🌀🌀🌀 鍋肌から醤油を加えて ✨✨出来上がり✨✨ お好みでかつお節を載せて🆗image=162006637.jpg
/126ページ

最初のコメントを投稿しよう!

886人が本棚に入れています
本棚に追加