大豆製品料理🌱

1/1
12人が本棚に入れています
本棚に追加
/9ページ

大豆製品料理🌱

🌱五目豆腐🌱 材料 木綿豆腐…70g ロースハム…10g 小松菜…50g 人参…20g 干ししいたけ…1枚 ネギとショウガの薄切り…少々 油…小さじ1 a{顆粒中華だし…4g {塩、コショウ…少々 {水…大さじ2 {醤油…6g 水溶き片栗粉…片栗粉5g水50cc 🌱作り方🌱 1⃣豆腐は長方形に切って、ハムは1cm幅に切り、人参は短冊切り、椎茸は薄切る 2⃣小松菜は一口大に切ってから茹でる♨ 3⃣鍋に油を入れ熱してからネギ、ショウガ、人参、しいたけ、小松菜、ハムの順に加える♻aを加え中火で煮立ててから豆腐を入れる 4⃣大きく混ぜてから醤油を加え水溶き片栗粉を入れてとじて3分くらい混ぜ炒めれば出来上がり😃
/9ページ

最初のコメントを投稿しよう!