12人が本棚に入れています
本棚に追加
/9ページ
大豆製品料理🌱
🌱五目豆腐🌱
材料
木綿豆腐…70g
ロースハム…10g
小松菜…50g
人参…20g
干ししいたけ…1枚
ネギとショウガの薄切り…少々
油…小さじ1
a{顆粒中華だし…4g
{塩、コショウ…少々
{水…大さじ2
{醤油…6g
水溶き片栗粉…片栗粉5g水50cc
🌱作り方🌱
1⃣豆腐は長方形に切って、ハムは1cm幅に切り、人参は短冊切り、椎茸は薄切る
2⃣小松菜は一口大に切ってから茹でる♨
3⃣鍋に油を入れ熱してからネギ、ショウガ、人参、しいたけ、小松菜、ハムの順に加える♻aを加え中火で煮立ててから豆腐を入れる
4⃣大きく混ぜてから醤油を加え水溶き片栗粉を入れてとじて3分くらい混ぜ炒めれば出来上がり😃
最初のコメントを投稿しよう!