8人が本棚に入れています
本棚に追加
/11ページ
~有ったら便利な素材編~ハンバーグ
バァの冷凍庫には常にハンバーグのパテがあります😆
なぜかって⁉
それは後で書きますガナ😏
とりレシピ📖
〈材料〉
合い挽きミンチ 一キロ
塩 適量
黒胡椒 適量
玉子 三個
玉ねぎ 中一個
パン粉 適量
ナツメグ 4振りくらい⁉
〈作り方〉
玉ねぎをザクザク切って中火でしんなりするまで炒め
玉子とミキサーにかける
肉に塩、黒胡椒、ナツメグを入れてしっかり練る
ミキサーにかけた玉ねぎと肉を混ぜて
耳たぶの固さになるまでパン粉を加える
出来たらだいたいの大きさに丸めて一個ずつラップして冷凍する
めんどくさいけどここまでしとけば
後が楽なんです😆
そのまま焼けばハンバーグ
丸めてお湯で茹でて塩、胡椒
玉ねぎ、人参、ブロッコリー、トマトを入れればポトフ風
ソテーしてトマト缶を加えたら
ミートソースになるんで
ラザニアにもパスタにもお好みで😆
さらには
にんにく、ショウガ、豆板醤でつぶしながら炒めて水を加えて醤油と砂糖で味を整えトーフを加えたら麻婆豆腐✨
けっこう本格的な味になるんです😌
最初のコメントを投稿しよう!