~有ったら便利な素材編~ハンバーグ

1/1
8人が本棚に入れています
本棚に追加
/11ページ

~有ったら便利な素材編~ハンバーグ

バァの冷凍庫には常にハンバーグのパテがあります😆 なぜかって⁉ それは後で書きますガナ😏 とりレシピ📖 〈材料〉 合い挽きミンチ 一キロ 塩 適量 黒胡椒 適量 玉子 三個 玉ねぎ 中一個 パン粉 適量 ナツメグ 4振りくらい⁉ 〈作り方〉 玉ねぎをザクザク切って中火でしんなりするまで炒め 玉子とミキサーにかける 肉に塩、黒胡椒、ナツメグを入れてしっかり練る ミキサーにかけた玉ねぎと肉を混ぜて 耳たぶの固さになるまでパン粉を加える 出来たらだいたいの大きさに丸めて一個ずつラップして冷凍する めんどくさいけどここまでしとけば 後が楽なんです😆 そのまま焼けばハンバーグ 丸めてお湯で茹でて塩、胡椒 玉ねぎ、人参、ブロッコリー、トマトを入れればポトフ風 ソテーしてトマト缶を加えたら ミートソースになるんで ラザニアにもパスタにもお好みで😆 さらには にんにく、ショウガ、豆板醤でつぶしながら炒めて水を加えて醤油と砂糖で味を整えトーフを加えたら麻婆豆腐✨ けっこう本格的な味になるんです😌
/11ページ

最初のコメントを投稿しよう!