南瓜のさっぱり煮

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南瓜のさっぱり煮

材料(四人分):南瓜四分の一、醤油、酒、みりん 南瓜はワタを取って、味を染み込みやすくするため皮をところどころ削ります。で四等分にクシ型に切ります。 鍋に寝かせて並べヒタヒタの水を入れて、醤油、酒、みりんを各大さじ1入れます。 強火で煮て沸騰したら中火にして10分くらい。 竹串が太いトコにスッと刺さったら出来上がり。 超簡単でさっぱり食べれる夏向けメニュー😆皮ごと箸で切れますヨ😃 南瓜は日持ちもするし余った分は味噌汁とか入れて良いんで安いの見つけたら買い‼ただし買ってきたら種とかのワタの部分はスプーンで取り除いてラップにくるんで保存ス😃
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