3人が本棚に入れています
本棚に追加
~材料~
生姜→40グラム
にんにく→大きめの粒を2つ
唐辛子→2本
ネギ→2分の1本
挽き肉→300グラム
木綿豆腐→2丁
~下ごしらえ~
にんにくと生姜とネギはみじん切り
唐辛子は小口切りにしておく
~作り方~
フライパンにごま油をひき
生姜とにんにくを炒める
次に唐辛子を入れて香りが出てきたら
ネギを投入
焦がさないように炒めて
ネギの色が変わったら
挽き肉をいれてほぐれるまで炒める
味噌と醤油と水と砂糖を適量に混ぜたタレを
炒めた材料にかける
ちぎった豆腐を投入
最後に水とき片栗粉を入れて出来上がり!
最初のコメントを投稿しよう!