エブリスタ
さがす
本棚
通知
メニュー
写真
法隆寺近くの平宗で柿の葉寿司を食べました。
3スター
50PV
スターを送る
リストに追加
シェアする
作品説明
柿の葉寿司は、口大の酢飯に鯖や鮭・小鯛などの切り身と合わせ、柿の葉で包んで押しをかけたすしです。奈良県の郷土料理の一つです。柿の葉には殺菌効果があるといわれており、包むことにより数日程度の保存に適する
もっと見る
タグ
タグ編集
奈良
郷土料理
お寿司
感想・レビュー
0件
感想を書く
感想・レビューはまだありません
作者情報
kaku
フォロー
70作品
・
0フォロー
・
116フォロワー
この作者の他の作品
78件
もっと見る
その他情報
公開日:2014/11/16
更新日:2014/11/16
この作品に関して報告
トップ
写真
法隆寺近くの平宗で柿の葉寿司を食べました。