エブリスタ
さがす
本棚
通知
メニュー
続・料理上手の床上手
龍座
2012/9/23 | 更新 2012/9/23
🌁🌁🍺お酒のおつまみレシピ🍺🌁
ここでは、皆様のお酒のおつまみレシピを掲載してね✨ (*人>ω<)✨ レシピのリンクを、そのまま貼ってくれても、良いですよ✨ (`・ω・b)b✨ 自分の美味しいレシピを、皆で共有して仲良くなるキ
もっと見る
1PV
・
5コメ
プレビュー表示しない
0/1000 文字
投稿
書き込み
4件
新しい順
古い順
5・
龍座
2012/9/23 17:27
ランディゆきさんレシピ
のんべのおでん
(材料・二人前)
大根・半本
ジャガイモ2~3個(メークイン)
鶏の手羽先4~5個
白ネギ一本
卵2~3個
うどん2玉
天然塩少々
味噌少々
1.大根、ジャガイモは皮をむき、
ジャガイモは縦半分、
大根は2~3cmの厚さに切り、
大根は切り口を角を取るようにして、ぐるりと軽く削る。
こうすると味がよくしみて、口当たりもよいです。
2.卵をゆで、ゆで卵を作ります。ゆで上がったら、殻をむいておきます。
3.鍋に水を張り、手羽先、大根、ジャガイモ、ゆで卵を入れて、塩を味を見ながら入れます。
4.中火にかけて蓋をして、酒を飲みながら待ちます。
いいね
コメント
4・
龍座
2012/9/23 17:25
空間提供者さんレシピ
【即席肉炒め】
≪材料≫
・何かの焼き肉のタレ…適量
・豚バラ肉(出来れば厚さは、5mmスライスくらい)…適量
・玉葱すりおろし…適量
・カレー粉…微力(味がするかしないか程度)
・腐りそうな野菜…適量
・白髪葱…適量
・白ゴマ…適量
ッツーカ、レシピが適当。
≪下ごしらえ≫
・腐りそうな野菜を、一口大にぶった切り。
≪作り方≫
・豚バラ肉を食べやすい大きさにカットし、焼き肉タレと玉葱すりおろし、カレー粉と一緒に4時間以上漬ける。
・味が馴染んだら、玉葱を綺麗に取る。
・野菜を炒め、その上に炒めた豚バラ肉をドーン。
・仕上げに天盛りで、胡麻油を和えた白髪
いいね
コメント
3・
龍座
2012/9/23 17:23
空間提供者さんレシピ
【簡単生ハムジャーキー】
≪材料≫
・生ハム…適量
・ブラックペッパー…適当
≪作り方≫
・生ハムを平たい容器に並べ、上からブラックペッパーをかける。
(※出来れば、挽きたてが良いよ。)
・好みの量をかけたら、日の当たる場所(湿気の低い場所)で天日干しし、お好み固さまで干す。はぃでけたぁ。
いいね
コメント
2・
龍座
2012/9/23 17:22
産愛意琉nyanさんレシピ
チーズポテト
あつあつのふかしたジャガイモにチーズをかけて 三分焼く パセリをかけ出来上がり😉
いいね
コメント
前へ
/
1ページ
4件
次へ
このトピックに関して報告
のんべのおでん
(材料・二人前)
大根・半本
ジャガイモ2~3個(メークイン)
鶏の手羽先4~5個
白ネギ一本
卵2~3個
うどん2玉
天然塩少々
味噌少々
1.大根、ジャガイモは皮をむき、
ジャガイモは縦半分、
大根は2~3cmの厚さに切り、
大根は切り口を角を取るようにして、ぐるりと軽く削る。
こうすると味がよくしみて、口当たりもよいです。
2.卵をゆで、ゆで卵を作ります。ゆで上がったら、殻をむいておきます。
3.鍋に水を張り、手羽先、大根、ジャガイモ、ゆで卵を入れて、塩を味を見ながら入れます。
4.中火にかけて蓋をして、酒を飲みながら待ちます。