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続・料理上手の床上手
龍座
2012/9/23 | 更新 2012/9/23
🌁🌁🌁🎂デザートレシピ🎂🌁🌁🌁
ここでは、皆様のデザートレシピを掲載してね✨ (*人>ω<)✨ レシピのリンクを、そのまま貼ってくれても、良いですよ✨ (`・ω・b)b✨ 自分の美味しいレシピを、皆で共有して仲良くなるキッカケを
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龍座
2012/9/23 17:42
空間提供者さんレシピ
【スタンダード・チョコレート】
≪材料≫
・クーベルチュール…300g
・生クリーム…120cc
・無塩バター…大匙4~5杯
・コーヒー無糖…大匙1/2杯
≪作り方≫
・クーベルチュールを刻んみボールに入れたら、湯煎で溶かす。
(※レンジでも、OK?)
・全体的に溶けたら、生クリームと無塩バターをを加えて更に溶かし混ぜる。
・コーヒーを落として、混ぜる。
これが、基本的なチョコのベースです。
これから、様々な味やチョコレートへと変化は可能です。
生クリームを増やして一口大に形を整え、ココアパウダーを塗せば、メルティチョコなるものに。
このままでは、かなりビターで
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6・
龍座
2012/9/23 17:40
産愛意琉nyanさんレシピ
❤かぼちゃラップ茶巾❤🎵🎵🎵🎵材料🎵🎵🎵🎵🎵かぼちゃ半分皮は剥くか剥かないかは自由
砂糖大2
バター50㌘
牛乳大1
作り方✨
かぼちゃは蒸かす。
レンジでも蒸し器でも🆗うちはレンジで八分くらい。
ボウルで潰すのにヘラを使う。
砂糖とバターと牛乳を
少しずつ入れてよく混ぜる、ラップに大スプーンですくったかぼちゃを
載せて捻る。
あら熱を冷まして、冷蔵庫に入れて冷やす。
暖かいままでも美味しい🎵🎵🎵🎵
出来上がり❤❤🍰
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5・
龍座
2012/9/23 17:38
空間提供者さんレシピ
【水ようかん】
≪材料≫
・水…900cc
・棒寒天…1本
・板ゼラチン…1.5枚
・つぶあん…1kg~1.5kg
・砂糖…100g~120g
≪下ごしらえ≫
・棒寒天、板ゼラチンを別々に、水で戻しておく。
≪作り方≫
・板ゼラチン以外を、鍋に入れ沸かす。
・仕上げに、板ゼラチンを入れて、十分に混ぜたら型に入れて冷やす
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4・
龍座
2012/9/23 17:36
空間提供者さんレシピ
【フルーツカクテルソース】
(フルーツポンチの汁みたいな)
≪材料≫
・水…500cc
・グラニュー糖…300g
・バニラビーンズ…1本
・黒胡椒(粒)…10粒
・レモン汁…0.5個分
※ここに、果実酒キルシュワッサーを数滴垂らしても、OK。
≪作り方≫
・鍋に、レモン汁以外を入れ、一煮立ち。冷めたらレモン汁。はぃでけたぁ。
コレは、この汁の中に何でもフルーツをぶっ込み、一晩冷蔵庫保存。
そしたら、美味しいフルーツカクテルの、でーきあーがりー。
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3・
龍座
2012/9/23 17:35
空間提供者さんレシピ
【簡単クリームブリュレ】
≪材料≫
生クリーム…100㏄
牛乳…50㏄
砂糖…20g
グラニュー糖…適量
卵黄…2個
バニラビーンズ(バニラエッセンス)…少々
≪作り方≫
・鍋に、生クリームと牛乳、砂糖を入れ、火にかけながら、砂糖を溶かす。
(※沸騰させたら、駄目だよ。)
・別容器(ボール)で、卵黄をよく溶き、沸かした材料をを、少しずつ加えて、よく混ぜる。
・溶いた材料を裏ごし(家庭では、ザル等でOK。)し、耐熱容器(洋食では、ココット皿)に入れる。
・バットに熱湯をはり、その中に材料を入れた耐熱容器を並べ、180℃のオーブン(※余熱済み)で、約で2
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2・
龍座
2012/9/23 17:33
空間提供者さんレシピ
【生キャラメル】
≪材料≫
牛乳…150g
バニラビーンズ…1/5本
グラニュー糖…120g
ハチミツ…10g
水あめ…10g
生クリーム(動物性)…200cc
無塩バター…20g
≪作り方≫
・生クリームと無塩バター以外を鍋に入れ、弱火で砂糖を溶かす。
・砂糖が溶けたら、生クリームと無塩バターを入れて25~30分、焦がさない様に混ぜながら、根気よく煮詰める。
・平たい容器に流し、冷凍庫に入れて固める。
・適当にぶった切って、何かにグルグル巻いたら、はい完成。
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【スタンダード・チョコレート】
≪材料≫
・クーベルチュール…300g
・生クリーム…120cc
・無塩バター…大匙4~5杯
・コーヒー無糖…大匙1/2杯
≪作り方≫
・クーベルチュールを刻んみボールに入れたら、湯煎で溶かす。
(※レンジでも、OK?)
・全体的に溶けたら、生クリームと無塩バターをを加えて更に溶かし混ぜる。
・コーヒーを落として、混ぜる。
これが、基本的なチョコのベースです。
これから、様々な味やチョコレートへと変化は可能です。
生クリームを増やして一口大に形を整え、ココアパウダーを塗せば、メルティチョコなるものに。
このままでは、かなりビターで