[% service_name() %]

短時間でレンジで超簡単アップルパイ

料理レシピ
簡単で
思いたった時にすぐ
できますよ

冷蔵庫に眠ってる
パイシート
使っちゃいましょ
材料 (二人人分)
a.  パイシート 二枚
b.  りんご 1/2
c.  マーガリン/バター 大匙1
d.  砂糖 大匙3
e.  卵黄 一個分
作り方手順
1.りんごを半分に切り
皮をむき
好きな大きさに切り
(小さい&薄い方が楽です)


[砂糖]と
[マーガリン]か[バター]を上に
のせて
ラップで一分~二分
レンジで。(500W)
2.パイシートを
好きな大きさに切り

少し冷ましたりんごを
挟んで
卵黄を塗ってください
(多めにぬった方がキレイになります)
3.クッキングペーパーに
のせて
余熱170°に設定した
オーブンで
約 13分~20分
(必ず焼き加減見てください)
作り方のコツ・ポイント
必ず焼き加減を
みる(^∀^)
オーブンによって
時間が同じでも
焦げたりするので
このレシピの生い立ち
簡単に作れたら
楽だなー
と思いまして(^∀^)

関連ワードで探す

スターランキング : 21069位
お料理レビュー: 0
お気に入り登録数: 220
閲覧数: 5936
応援: 84
スタースター 5
公開日時: 11/03/26 00:49
by ねこねこ
ねこねこさんへの伝言板
  • 応援特典

ねこねこさんの他の作品

みんなのお料理レビュー(0)