エブリスタ
さがす
本棚
通知
メニュー
コメント
柊 しずく
リボン
2013/8/1 16:19
しずくさん偉い。 唐揚げとか料理は少しずつ。でも見た目私よりも何倍もきれい(´∀`) 少しずつぼちぼちね。 うちも同棲してていいかげんな所があっていつも私が後始末(これ言うと彼氏の機嫌悪くなる。。) 貯金とかはお母さん達にアドバイスもらうのもいいかな?? 誰でも最初は一年生だよ。最初から出来る人はいないよ。 えいくんさんはきっと現場作業だから塩分が必要だから人より味が濃いのがいいのかも。 唐揚げはアレンジするのもあり。せっかくしずくさんが頑張って作ったんだもん(´∀`) 私は生姜、ニンニク、塩胡椒、醤油、小麦粉で味をつけます(´∀`)
いいね
コメント
・1件
柊 しずく
2013/8/1 16:41
リボンさん、こんにちは(^-^)! コメントありがとうございます! 誰でも最初は1年生、そうですね、四苦八苦しながら頑張ります! リボンさんも同棲されているんですね(^-^) 一緒に住むようになると、ただ付き合っているだけとは違って、小さな衝突も増えますよね(^-^; でも好きな人と共に過ごす時間、幸せも倍のような気がします(^^) そうそう、味付けのことなんですが、えいくんは元々濃い味が好きなようで、実家の味付けも濃いみたいです。 愛知の人は濃い味が好みらしいです。 えいくんが濃い味が好きなのは充分よく分かっているのですが、テキスト通りの標準の味付けでずっと料理をしています
いいね
コメント
前へ
/
1ページ
1件
次へ
リボン