くろろん

今日も育児お疲れさまですお互い(°∀°) 家も6ヶ月近くなって、始めました離乳食(^^;) 初期の少量の時にこそBFうまく使って~って何かの情報であったので大丈夫ですよ♪ ほんとにちょびっとだし、他に子3人分のごはんも作らなくちゃだし…(T_T)。私も毎日朝から夕ごはんの算段してるし(x_x)。 肉類なんかはBFの方が食べさせやすいから、アレルギーがあるかどうか確認の為に食べさせて、後は調理しやすい豆腐とかカレイとかばっかでしたよ(^^;) 後、きっと知ってるかもですが、炊飯器でご飯炊く時、湯飲みにお粥の分量入れて同時に作る方法あるけど、更にもう一つ湯飲みでも深めのお皿でも入れて、そこに茹でたい野菜を置いて、一緒にゆで野菜~♪楽だよ~(かぼちゃ、さつまいも、にんじん、じゃが芋、等々) なので茹でるのは葉物くらいでした。 私はもっぱらこの手抜きで二人目三人目やってました(^^;) 多分四人目も( ´∀`) 先週胃腸炎で2番目と3番目、親は吐き気にやられた我が家です。 早く冬も終わってほしいなあ(*_*) トト家の皆さまもお大事にしてくださいね(^^)。
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くろろんさん(^^) おはようございます(。・_・。)ノ 目から鱗情報ありがとうございます!! 炊飯器でお粥は知ってたけど野菜もイケちゃうなんて!(^^)!確かに原理は一緒だわ!!! 早速今日試してみます\^o^/ くろろん家では胃腸炎の大流行だったんですね(--;) 嘔吐、下痢は処理も大変だし、見てるのも辛いですよね(T_T) ママが倒れないか心配です(><;) 離乳食も育児も少し手抜きしてのんびり頑張りましょうね(^O^)/ 私は少し努力して離乳食頑張ります(笑)
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ご心配ありがとうございます♪ 私は甘いもの食べながら何とか元気です(^^;) 炊飯器ネタをもう一つ!? 井戸端会議みたいでゴメンナサイ(*_*) 家におかず用の炊飯器があり、ヘビロテです。 かぼちゃやひじきの煮物、オープンオムレツとか、後乾大豆も煮られるよ。火加減気にしなくていいから、材料入れてスイッチ入れて☆昼寝の間に出来上がり♪ 面倒くさがりの私にピッタリ(*≧m≦*) さつまいもとリンゴを切って少量の水と炊飯器で炊くと、子どもたちに一品、潰せばベビたん離乳食♪←家の人気メニュー 参考になれば(^^)♪ そしてトトママ会(*^.^*)楽しそう♪

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