エブリスタ
さがす
本棚
通知
メニュー
コメント
R31
ゆみちっち
2015/7/2 6:39
R31様 おはようございますm(__)m 忙しい時間にすみません💦体重は多分スーパーの惣菜の揚げ物が良くないのでは?半額を翌日に食べると😵かなり揚げ油の酸化が進んでいて…悪玉の原因になるのでは?と心配していましたm(__)m 小松菜は買ってきたら生のまま食べれる大きさに切り冷凍すると✌ 解凍したらそのまま食べれますよ(^-^)/ かなり便利だと思います。 麺の上にトッピングしても良いし😋食べ始めの一口目を必ず野菜にすると良いらしいですよ。 すみません参考にしてみて😁 ためしてガッテン!
いいね
・
1件
コメント
・17件
R31
2015/7/2 7:53
ゆみちっちさん おはよー いつも読んでくれて 心配してくれてありがとう 小松菜は買って来て生のまま食べられるの?汚なくない?無知でごめんね この前湯がいて栄養捨ててるかなぁって思ってた。スーパーの惣菜になるとどうしても揚げ物ばっかりになってしまうよ。 ゆみちっちさん 優しいね。それからもっとタメ口でいいよー
いいね
コメント
・
16件
ゆみちっち
2015/7/2 8:58
小松菜は生を洗ったら✨一口大に切り 必ず冷凍するんだよ(* ̄O ̄)🎵冷凍すると解凍してそのまま食べれますよ。 某ラーメン屋さんもトッピングにそうやって使ってます。 TVでも放送してました。 ホウレン草はダメだけど小松菜は灰汁もないし一旦冷凍する事で火を使わずそのまま食べれて湯がくより栄養も逃げず一石二鳥らしいです(^-^) あ…私もそうしてます。洗って→切って→スーパーの無料の袋に何個も小分けして冷凍してます。
いいね
・
1件
コメント
・
15件
もっと見る・15件
前へ
/
1ページ
1件
次へ
ゆみちっち