エブリスタ
さがす
本棚
通知
メニュー
コメント
芽衣
☆‐tomo‐☆
2015/7/22 11:13
氷蒟蒻は、蒟蒻を下茹でし冷ましてから、冷凍庫に入れ、1日掛けて凍らせる💡そして、料理する時に、氷蒟蒻をレンジで3分程チンしてから、水分をキッチンペーパーで抜き取ると、ビーフジャーキみたいにスカスカになる💡それを、生姜焼き風にしたりする💡氷蒟蒻を必ず1日1回は食べる⤴ダイエット効果⤴
いいね
コメント
・3件
芽衣
2015/7/23 22:04
☆ - tomo - ☆さん♪ なるほど!! 教えていただきありがとうございます(///∇///) 水分をしっかり飛ばすのがポイントですね! ちょこっと一手間アレンジをするだけで、美味しい生姜焼き風に変身できるなんて驚きです(*・艸・*) ヘルシーでお腹にも良さそうですし、ダイエット効果も期待できるなんて嬉しいことづくし♪ 私も作ってみようと思います!! そういえば… 私もやっとペヤング購入できました! 懐かしの味に再会です・゜・(つД`)・゜・
いいね
コメント
・
2件
☆‐tomo‐☆
2015/7/23 22:47
ペヤング…わざわざ別のレジ並び2⃣個get⤴1個即行食べて、1個保存中⤴その後スーパーには無くて😢 また違うスーパーはしごしなきゃ💦 氷蒟蒻は、薄切りにしたり、角切りにして冷凍小分けすると便利⤴角切りは、唐揚げや焼き鳥風とか、普通の肉に見立てる事が出来るから⤴普通に肉買うより、氷蒟蒻にしたら、肉代浮いて節約にもなる⤴
いいね
コメント
・
1件
もっと見る・1件
前へ
/
1ページ
1件
次へ
☆‐tomo‐☆