エブリスタ
さがす
本棚
通知
メニュー
コメント
神戸大倉山 三鹿島さん探偵譚
チロリーナ
2017/2/12 1:35
日本酒を水割りにすることがあることを、全く知らなかったので驚きました。 地域性でしょうか?気になります。
いいね
コメント
・3件
佐々城 鎌乃
2/12 15:25
はいどうも! 質問ありがとうございます! そもそもに日本酒は加水した後に出荷されるそうなので、水で割る必要はあまりないようなのですが、ここでは原酒を持ってきたと設定しています。原酒の度数はまぁまぁ高いそうで、水で割って飲むのだそうです。灘の郷の蔵人に知り合いが居たので、教えてもらいました。お好みのアルコール度数に出来るのが醍醐味なんだとか……。 質問ありがとうございます。 今後もどうぞ本作をよろしくお願いいたします! ( ノ;_ _)ノ
いいね
コメント
・
2件
チロリーナ
2/12 19:34
大したことないコメントへの返信、ありがとうございますm(_ _)m 出荷時に加水することも初耳で、日本酒への見方が少し変わりそうです!
いいね
コメント
・
1件
もっと見る・1件
前へ
/
1ページ
1件
次へ
チロリーナ