エブリスタ
さがす
本棚
通知
メニュー
コメント
虹彩
そぉ~い粗茶
2018/1/1 9:23
明けましておめでとうございます。 今年もよろしくお願い致します。 関西は年越し魚はブリと聞きました。我が家はずっと鮭だったのでびっくりしています。
いいね
・
1件
コメント
・4件
虹彩
2018/1/1 12:10
あけおめです! 年越しの魚があるってのも知りませんでしたよ おせちにはブリが入ってますよね。そー言えば。 雑煮は金時人参と雑煮大根の輪切りで、紅白の丸が入った白味噌仕立て。今年はあずきを練り込んだぼろ餅でいただきました。 正月太りしそうです(笑)
いいね
コメント
・
3件
そぉ~い粗茶
2018/1/1 12:34
やっぱり鮭じゃないんだ。前聞いたことがあって「うそだー」て思ってた。 うちは大根とかんぴょうとにんじんと鮭とねりものとごぼう、さといも、豆腐、こんにゃくと、いくらの醤油仕立ての具だくさん雑煮。新潟ではこれが主流。そこに軽く煮た四角い餅を入れて食べるわ。 焼いたりするとこもあるけど。
いいね
コメント
・
2件
もっと見る・2件
前へ
/
1ページ
1件
次へ
そぉ~い粗茶