ここあさんちの豪勢なごはんとは天と地ですが、岩下汁にうずら卵を漬けたのをやっと食べました♪ (ノ゚∀゚)ノ うまー! 100均で餃子マシン?も買ったので使いました マシンを真っ平らに置かずに、少しだけ閉じ気味にして餡を入れるとやり易かったです が…! 普段、手で皮を閉じてる時は無意識に空気を抜きながらやってるんだなぁ…と実感しました 焼くと餡と皮の間に入った空気が膨らんじゃって、蒸した時に皮がピタッとならなかったです だからといって食べられない訳ではないんですけどね! まだマシンを使いこなすには修行が必要そうです
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いつも、ありがとうございます。 岩下汁のうずらの卵、美味しいですよね!私はツイッターで見かけてやってみました。新生姜ミュージアムにも売ってるんですよ。 やはり、料理は手間が一番の愛情であって、手間を省こうとすると、それなりのものになると言うことでしょうか? 私の勝手な想像ですが、(*^^*)さんは、キチンと丁寧にご飯を作っているイメージなので、逆に使いづらいかもですね。 変なもん紹介してしまいました。(;>_<;) あ!うちは、けっして豪勢なご飯じゃないですよー!
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いやいやいや…! いつも手が込んでるし、美味しそうですよ☆ わたしも毎日5品作ってます 岩下汁のうずらは蛇腹に切ったキュウリと漬けました (これで1品カウントですが(笑)!) 餃子マシンは使いこなせるように練習します! (*^^*) いつも更新ありがとうございます♪

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