宮瀬杏

たまには作品以外のつぶやきを٩(๑´3`๑)۶ この時期はお酢を消費することが多いんですが、今日夕ごはんに作った副菜が思いの外おいしかったので(手前みそですけど)、よろしかったらお試しください。 切り干し大根ときゅうりの甘酢サラダ です。 お酢のツンとする感じもなくてさっぱりしてました☺️ ・戻した切り干し大根 一袋 ・きゅうりのせん切り 一本分 ※塩もみしておく ・せん切りしたみょうが 適量 ・白ごま 適量 甘酢は、 酢 砂糖 しょうゆを2:1:1(大さじ)で作りました。 これをまぜまぜするだけの簡単サラダです(*´∀`)夏バテ防止になる……かも??😊
15件・6件
宮瀬さん、こんばんは。 こんな呟きも、いいですね!🥰 私、それ時々ですが、作りますよ〜😚 普通の大.根も良いけど、切.り干.しの食.感がいいですよね~🙆‍♀ 私はそれをレタスに乗せて食べてましたが…… ミョウガ!それいい! 風味が良くなりそう😋 今度トライしてみますね〜 ありがとう!!💕 千聖さんと磴さんがこの先どうなるのか、楽しみです😍 また伺いますね🥰 (さっきから、何がいけないんだか、NGワードに引っ掛かりまくってます💦 文がおかしくなってたらごめんなさい!)
1件1件
こんばんは😊 西日を浴びながら帰ってきました🚗😣💦 ストックがあったので使おうかなと思ったんですよ😇食感、たしかに良いですよね☺️それに安いですし🙌💕 あと、ミョウガは先にせん切りしてサランラップに薄く広げて冷凍保存してます👍使う時楽なので😉←めんどくさがり いつもスタンプ&ペコメありがとうございます🥰 先ほども来てくださってありがとうございました♡ 何か一癖ある男になってきましたが、ニヤニヤしながら楽しく書いてます🌝
あ~さっぱりしてそう♬ 切り干し大根と言えば、タコと醤油とごま油と……忘れちゃったな(´・ω・`;) 好きでよく作ってたけど、お酒を飲まなくなったからなぁ
1件3件
わー!卯都木さん、お久しぶりです(о´u`о) お元気でしたか?😊 ごま油もパンチが効いて良いですよね☺️ お酒はおろか、アルコール類はコロナが世に流行りだしてから更に遠退きました😅三年半以上飲んでないです(年越しの御神酒以外)
1件

/1ページ

2件