エブリスタ
さがす
本棚
通知
メニュー
コメント
新田 遼(瑞峰)
マイクロ
2012/11/24 19:44
こんばんは。 ご無沙汰しております。 ページコメントをお寄せ頂きありがとうございます! 本格といえば本格かもしれませんが、道具はふんだんながらなぜか豆は1種類しかないようです。あ、もしかしてこだわりがあるのか…!!(笑) 道具と言えば、最近知ったのですが『コーヒーミル』は実験で樹の枝などを細かくするのにも使われる(成分分析等のため材料を細かくすることが必要)というから驚きです。
いいね
コメント
・4件
新田 遼(瑞峰)
2012/11/24 21:19
今晩は。丁寧な返コメ有難うございます。 ナルホド、『コーヒー・ミル』には、そういう使い方も あるのですね。 マイクロさんは、珈琲はよく飲まれるのですか? 私は、毎日ではないですが、たまーに豆をひいて、 楽しんでいます。 田舎なので、ありきたりな豆ですが・・・。(笑)
いいね
・
1件
コメント
・
4件
マイクロ
2012/11/24 21:50
こんばんは。 コメント拝見しました。 コーヒーミルの話は論文で読んで知ったのですが、その実験ではどうやら手回し式のコーヒーミルで樹の枝を削ったみたいです!本当にお疲れ様です。 私もコーヒーは好きでよく飲んでいます。ただ、こちらは既製品を買うことが多いです。さらに言えば、飲んだ後たまに胃が痛むことがあるのであまりうかつに飲めない、ちょっと諸刃の剣でもあります(←胃が弱いだけの癖にかっこつけてしまった…)。
いいね
コメント
・
3件
もっと見る・2件
前へ
/
1ページ
1件
次へ
マイクロ