おいしそう〜🌸
葉っぱごと豪快に食べるのが好きです😋 関東と関西ではかなり違うということに、生まれて初めて気づきました(笑) 関西のを東京で食べられるところはあるのかなぁ……
1件・3件
ありがとうございます🍀 桜もち美味しいですよね🍀 水溶きした小麦粉を焼いて、それで餡を包んだのが関東風。 水で浸したもち米を干して粗くひいたもので包んだのが関西風。 みたいですね🍀 こちらでは関東風のはほとんど見かけませんが、どこかのスーパーで見かけた事があります🍀 あれ?いつものと違う!って思ってました🍀 本場の関東風のん食べてみたいです〜🍀
1件2件
あれ、道明寺粉(?)を使う関西のほうが本場なんじゃないんですか? 私は関西風を食べてみたいです。 デパ地下とかで売ってるかなぁ〜 (*´﹃`*)
1件

/1ページ

1件