エブリスタ
さがす
本棚
通知
メニュー
コメント
桜もち:関東風(作業用)
ことりはねヽ(;゚〇゚)ノ アウアウ
2024/4/21 6:01
おいしそう〜🌸
葉っぱごと豪快に食べるのが好きです😋 関東と関西ではかなり違うということに、生まれて初めて気づきました(笑) 関西のを東京で食べられるところはあるのかなぁ……
いいね
・
1件
コメント
・3件
如月 康志
4/21 9:28
ありがとうございます🍀 桜もち美味しいですよね🍀 水溶きした小麦粉を焼いて、それで餡を包んだのが関東風。 水で浸したもち米を干して粗くひいたもので包んだのが関西風。 みたいですね🍀 こちらでは関東風のはほとんど見かけませんが、どこかのスーパーで見かけた事があります🍀 あれ?いつものと違う!って思ってました🍀 本場の関東風のん食べてみたいです〜🍀
いいね
・
1件
コメント
・
2件
ことりはねヽ(;゚〇゚)ノ アウアウ
4/21 20:05
あれ、道明寺粉(?)を使う関西のほうが本場なんじゃないんですか? 私は関西風を食べてみたいです。 デパ地下とかで売ってるかなぁ〜 (*´﹃`*)
いいね
・
1件
コメント
もっと見る・1件
前へ
/
1ページ
1件
次へ
ことりはねヽ(;゚〇゚)ノ アウアウ