いつもありがとうございます。 桑は、わたしの家はもともと養蚕農家だったのでわかります。 けれど、売っているものだったのですね。
・1件
おお!おかいこサン! 割り箸くらいの桑を数年前に植えました 自分の背丈までにしたいので年に数回、剪定してました 剪定(というか大雑把に伸びたのを切るww)した葉は枝ごとメルカリで売っていました 今までは枇杷茶を作っていたのですが焙煎が面倒で『桑茶だってあるよね?』とやってみたら乾かすだけという手軽さ (そして緑茶に似た和の味!) 月桂樹は乾かす手間すら要らず庭でチョキンと切ってヤカンに突っ込む (保管しなくてよいのがうれしい) 何でもお茶になるというけどこの2つは味が好きです うちにはないけど黒文字のお茶が(手作り茶では)味も香りも最高です お隣の庭にあるので貰っているのですが

/1ページ

1件