実家では神棚にしめ飾りをして門松は出しませんでした。 鏡餅は直径二十センチくらいで、雑煮は角切りで醤油味、具はホウレン草と鶏肉です。 おせち料理は、祖父母が亡くなってからは作ってませんね。 一日から食べてました。
1件
おはようございます(*´∇`*) 初見にも関わらず、詳細なご返答をありがとうございますm(__)m 貴重なご回答とご協力に感謝します(*^・人・^*) 宇一さんのご実家はどちらの方でしょうか? また、お餅は焼きますでしょうか?煮ますでしょうか? 細かい質問まですみません、宜しくお願いしますm(__)m ご協力戴いたものは、正月についてまとめたものに収録し、正月までには書き上げる予定です 宜しかったら見てやってくださいませ^^ ご協力ありがとうございましたm(__)m

0/1000 文字