とりあえず関東の親戚のうちに行ったら おむすびが焼き海苔巻いてた(関西は味付けのり) シャベルとスコップが逆だった おばちゃんで虎の顔の服を着てる人がいない。 ぶっちゃけ神社仏閣デカイのが当たり前だからどこ行ってもしょぼい かしわ(鳥肉)が通じない 漬物をみんな食べない うどんがお出汁じゃない…… おでんが黒い…… とかかなぁ?食べ物ばっか(笑)
6件
おでんの黒さはご当地では? 御飯の友は同じ熊本人くらいしか知らないのでしょうか?
5件
関東は醤油文化だしねぇ。 中部はおでんに味噌つけるし。 関西は透き通った出汁ですよん(。-∀-) ご飯の友はわかんにゃい。 ごはんですよ!ならわかるにゃ。
4件
調べたら、ふりかけのルーツだとか。
3件
ほうほう、そりゃしらなんだ。 ……ってなんでご当地系質問を? ケンミンショーの差し金ですか(笑)
2件
その疑問は恋花さんが既にサクで答えてます
1件
ほわぁ? じゃあ見てくるー(=゚ω゚)ノ

0/1000 文字