エブリスタ
さがす
本棚
通知
メニュー
返信コメント
小籠包
2014/3/3 23:45
とりあえず関東の親戚のうちに行ったら おむすびが焼き海苔巻いてた(関西は味付けのり) シャベルとスコップが逆だった おばちゃんで虎の顔の服を着てる人がいない。 ぶっちゃけ神社仏閣デカイのが当たり前だからどこ行ってもしょぼい かしわ(鳥肉)が通じない 漬物をみんな食べない うどんがお出汁じゃない…… おでんが黒い…… とかかなぁ?食べ物ばっか(笑)
いいね
コメント
・
6件
夏野紅葉
2014/3/3 23:49
おでんの黒さはご当地では? 御飯の友は同じ熊本人くらいしか知らないのでしょうか?
いいね
コメント
・
5件
小籠包
2014/3/4 7:51
関東は醤油文化だしねぇ。 中部はおでんに味噌つけるし。 関西は透き通った出汁ですよん(。-∀-) ご飯の友はわかんにゃい。 ごはんですよ!ならわかるにゃ。
いいね
コメント
・
4件
夏野紅葉
2014/3/4 7:56
調べたら、ふりかけのルーツだとか。
いいね
コメント
・
3件
小籠包
2014/3/4 7:57
ほうほう、そりゃしらなんだ。 ……ってなんでご当地系質問を? ケンミンショーの差し金ですか(笑)
いいね
コメント
・
2件
夏野紅葉
2014/3/4 8:00
その疑問は恋花さんが既にサクで答えてます
いいね
コメント
・
1件
小籠包
2014/3/4 8:00
ほわぁ? じゃあ見てくるー(=゚ω゚)ノ
いいね
コメント
0/1000 文字
投稿