焼酎甲類を飲んでいると(風味が全くない辛い焼酎。此しかないわけではないが北海道は此が基本)向こうの焼酎乙類は気になりますね。 桜島、昔のガール'sの読者さんも新潟から越してきたときに灰が酷いって日記で怒ってたわ(´▽`;)ゞ 向こうは暖かいから何かと美味しいんだろうな~(*´∀`)
4件
風味の無い辛い焼酎!? それは酒が弱い私には苦手なものかもしれません(^_^;) 長崎は麦焼酎が主流です。壱岐ゴールドという麦焼酎がおいしいですよ。 芋は長崎でも作ってますが、鹿児島産の黒霧島という焼酎が主流ですね。 どちらも飲みやすいお酒です。 北海道は寒いからやっぱりお湯割りが主流なのでしょうか…? お湯割りはさけが回るのが早いのでやっぱり冷たいものを飲もうと思いました(笑)
3件
甲類はアルコール度数は少ないがアルコール純度が高く風味がないからこそ割るのだが、我が家ではお湯割りはあまり…(´・ω・`) 一番多いのが風味がないのを利用した炭酸ジュースなどのジュース割り。あと、市販チューハイではアルコールが薄すぎるときはアルコール追加のために入れます。私は暑かろうが寒かろうが水とかの冷たいのですね。 ガラナ割り、リンゴジュース割り、ウイスキー割り、お茶割り、果てはコーラ割り云々…、だから存在そのものは何かのベースといった感じです。 あ、ガール'sコメント有り難う御座いますm(__)mイメージ違ったらどしどし指摘してくださいm(__)m
2件
ジュース割ですか! 私はウォッカにグレープフルーツジュース割が好きですね(^-^) もちろん弱いので1杯までですが(笑) ガールズを見てにやにやしちゃいました(*´∀`) 自分が設定したキャラが応援している小説で命を与えられた瞬間を見れて嬉しかったです♪ ありがとうございます!
1件
甲類を割るっていうのはウォッカっていうカクテルのベースとなる洋酒があまり出回ってない時代の人だと特にそうやって飲む傾向が強いんです。 洋酒と言えば、最近は十三年前に亡くなった祖父が残した50年前の洋酒を飲んで処分しようと親父と飲んでます。アルコールよりも味が甘すぎたり濃すぎたりでくどいという事で水で割ってますが(^_^;)持ち込んだチェリーブランデーはアルコール30パーセントよりも甘さで頭をやられますね…。 私の場合飲み方間違えると直ぐに駄目になりますが、顔に出るとかはないですね。ただ飲んだんだなという時は足元に出ます。親父が顔にすぐに出ますが…(^_^;) この前金剛が好きだった設定の

0/1000 文字