エブリスタ
さがす
本棚
通知
メニュー
返信コメント
ことは りこ
2019/8/25 10:00
はいはーい。 我が家は普通にスーパーで売ってる長ナスで作るよ。 ヘタ切り落として、縦半分に切ってから薄く半月切りにしてあく抜き。(ナスが浸る程度の水に酢と塩を少量←適当(^^;)入れたところに三十分くらい浸す) その後、手でしっかり水気を絞る。 砂糖、しょうゆ、酢、粉からし、塩が「漬けタレ」になるけど、ナス二本分くらいなら砂糖大さじ2でしょうゆ、酢、粉からしは小さじ1くらいで塩は少々←適当(^^;)かな。 漬けタレは好みもあると思うけど。 ナスは薄く切った方がよく漬かると思う。 漬けこんだ後、汁気がわりと出るから、タレは少し濃いめがいいような気もする。 時間が経つとからしの風
いいね
コメント
0/1000 文字
投稿