やっぱりダメダメなんですね、冷凍キューちゃん… おむすび用の【こつぶキューちゃん】というのがあって、それだと「パリッと感が薄れた」のに気づきづらいのですが…大きいのは工夫してもダメかもしれませんねー 畑が趣味の友人が巨大キュウリを送ってくれた時に作ったキューちゃんが冷蔵庫にあるのですが、冷凍庫行きはさせずに消費に励みます! ありがとうございました インゲンやブロッコリー等も食感がどうしても変わりますよねぇ 純生クリームが見切りで買えた時に(玉ねぎとジャガイモを少し入れて)スープにすると絶品です コンソメで煮てブレンダーまでしたものを冷凍すると、生クリームの入手次第いつでもスープに出

0/1000 文字