緋色志信

おはようございます‪(*ˊ ˋ*)‬ コメやスターをいつもありがとうございます。 遅くなりましたが、きゅうりの漬物(きゅうりのキューちゃん的なもの)を冷凍するとどうなるか?ということですが、多分予想出来ると思いますが、パリッとした食感は無くなり、水っぽくびちゃっとしたものになります( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ 美味しくないですよ。 多分、どの食べ物もですが、冷凍の上手いやり方というものがあると思うんです。シジミはただただ冷凍してるので、こんな結果になるのかもしれません(笑) シジミに、冷凍保存にも限度ってものがあるんですよ、と誰か教えて上げてください(笑)(笑)
・1件
やっぱりダメダメなんですね、冷凍キューちゃん… おむすび用の【こつぶキューちゃん】というのがあって、それだと「パリッと感が薄れた」のに気づきづらいのですが…大きいのは工夫してもダメかもしれませんねー 畑が趣味の友人が巨大キュウリを送ってくれた時に作ったキューちゃんが冷蔵庫にあるのですが、冷凍庫行きはさせずに消費に励みます! ありがとうございました インゲンやブロッコリー等も食感がどうしても変わりますよねぇ 純生クリームが見切りで買えた時に(玉ねぎとジャガイモを少し入れて)スープにすると絶品です コンソメで煮てブレンダーまでしたものを冷凍すると、生クリームの入手次第いつでもスープに出

/1ページ

1件