マニラ土産だったのですが、会社で貰ってしまったので、会社で食べることになったのです。考えに考えた結果、レンジでチンして、半熟卵落とすことにしました。 本当ならば、玉ねぎとか入れてフライパンで炒めたい所なんですけどねー。 シシグ、豚の耳とか入ってるらしいですが、ピリ辛で美味しいですよ。 ちなみに、半熟卵は辛さ対策です笑笑
1件5件
そうそう、私が昨日食べたゴーヤの炒め物にも豚の耳らしきものが入ってました。めっちゃコリコリしてるやつですよね? レンジでチンして半熟卵❤️美味しそうです♪ てか、ピリ辛なのですねー。フィリピン料理ってあまり辛いイメージありませんでした。
1件
私が食べたフィリピン料理は、甘すぎか、辛すぎか、酸っぱすぎのどれかでした笑笑 作る人に寄って全然違うようですが、フィリピンの神父さんの付き人が作ってくれた料理は、好みを聞いてくれたので、辛すぎなくて、酸っぱすぎなくて、甘すぎない物。とお願いしたらめちゃくちゃ美味しい物が出てきたのでフィリピン料理苦手と思っていた意識が変わりました笑笑
1件
そうなんですね。フィリピンには2回旅行行ったことがありますが、そこでの食べ物は大抵口にあって美味しかったですし、フィリピン人の友達が作ってくれた料理も美味しかったです♪ まぁ、当たり外れはありますよねー。私は運が良かったのかな?
1件
多分私が一緒にフィリピンに出張した人達が、辛い物大好き、酸っぱいもの大好きな人達だったので、全てが過ぎる物が出てきていたんでしょうねぇ。 でも、海外のお菓子はやはり甘すぎだと思います笑笑
1件
確かに、一緒に行った人の好みは反映されちゃいますよね。 うんうん、私もいまだにこっちのお菓子やケーキは甘すぎて、抵抗ありますー!!慣れるよって言われるけど、慣れたくないー(汗)
1件

0/1000 文字