エブリスタ
さがす
本棚
通知
メニュー
返信コメント
cony
2020/4/26 16:59
こんにちは。よい情報をありがとうございます。見逃してしまったので、昨日の再放送を見ました。 広島のお好み焼きは、家では出来ないと思っていましたが(ひっくり返せそうにない😢)、できそうな気がするー!オヤジさんの説明がいいのかな。 料理が参考になったのはもちろん、撮影している方とのやり取りが垣間見えるのもよいですね😊 私が1日おきにやっているのは、パン作り。どの国でもやることは同じなのか、他国にいる友人も店を開くのかと思うほどパンを焼いているようです。そして、どの国も強力粉が手に入らない😢
いいね
・
2件
コメント
・
3件
斉賀ジュリア
2020/4/26 19:54
conyしゃん おお、再放送でご覧になれましたか(* ´ ▽ ` *)♪ オヤジさんのお好み焼きの説明、あれはかなり勉強になりましたよねー(*>∀<*) 実は、今日のお昼に作ったんんですよ。 忠実に再現して…いじりすぎずに待って、待って。 結果…すごーくおいしかったです! 春キャベツがふっくらと仕上がって、とても甘くて。 コウさんは二枚食べて、ご満悦でした(*^^*ゞ conyしゃんのパン作り、興味あります( ☆∀☆) しかも1日置きって!すごいなぁ✨何パンかしら…… 他の国に住まうご友人もパン作りですか♡手を動かしていると気が紛れるし、ゆっくりとするお料理って楽しいもんね(*
いいね
・
2件
コメント
cony
2020/4/27 18:07
ジュリアさん、早速作ったんですね!即行動👍 パン作りは、捏ねる作業はホームベーカリーにお任せして形成するところを楽しんでいます。ちゃんと食べられる粘土遊びみたいな感じです。 私はシンプルに白パン(ハイジ風🐐)やちぎりパンが好きですが、相方は惣菜パンや菓子パンが好きなお子ちゃまなので、あんぱんを作ると大喜びします😅 ケーキミックス、ぜひぜひおいしいオヤツにして下さい♪
いいね
・
2件
コメント
斉賀ジュリア
2020/4/27 19:52
conyしゃん おおっ、ホームベーカリーをお持ちなんですね( ☆∀☆)! 食べられる粘土遊び←楽しさが伝わりまくりです♪ 白パンですか~!(*´艸`*) ハイジ風ということは、ふっかふかのアレですね? シチューを作りたくなる、アレですね♡ そして手作りあんぱんとは、また!心掴まれますねぇ~! ( ☆∀☆)ビカァァ 焼きたていいなぁ、ご主人が羨ましい~っ(我が家はあんぱん大好きです。木村屋、最高) 今日はケーキミックスでカップケーキを作りました♪アオハタジャム各種を練り込んで、フルーツ系にして焼きました。 家中に広がる甘い香りにウフウフと笑った1日です。 連休はまだまだ続きますが、楽しい
いいね
・
2件
コメント
0/1000 文字
投稿